В объятьях сонной тишины

В объятьях сонной тишины
посёлок спит, рассвет не скоро
и только бледный  рог Луны
лучом, скользящим по заборам.
Ведь он один гореть готов:
здесь фонари тепла не зная,
стоят давно без проводов,
пустыми чашками зевая.
До первых криков петуха
гуляет ночь  с  Луной в обнимку,
сбежит,  увидев   пастуха
в рассветный час,  в туманной  дымке.
И там,  и тут калиток скрип,
мычанье,  топот тишь нарушат,
и ночи странный грустный всхлип,
как будто звуки её душат.
Светает быстро по весне,
открыв  посёлок     в час рассвета:
ему привиделось     во сне,
что провода    вернутся  - к лету.
И    окна    старые    домов
опять,   как прежде засияют,
и    этот час     он ждать готов,
но    фонари    всю ночь зевают.


Рецензии