Нам не дано понять еще, наверно

Нам не дано понять еще, наверно…
Что Родина - не там, где отчий дом,
А вся наша прекрасная планета…
Вся, на которой с вами мы живем.
Она одна такая во Вселенной…
С морями, реками и тысячью озер,
С бескрайними полями и лугами.
Такой простор, что не окинет взор.
Наш милый и уютный муравейник,
И разве можно что-то в нем делить -
Из-за корысти, славы или денег?
Давайте просто семьями дружить.
Ходить друг к другу в гости в выходные,
Пить на веранде ароматный чай,
И как хорошие друзья, вести беседу,
Чтоб не обидеть словом невзначай…
Рожать детей, сажать в садах деревья
И строить вместе общий, добрый дом.
Дом под названием – любимая планета,
Чтоб всем и места, и тепла хватило в нем.
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии
Верно, очень верно, только к сожалению не все это понимают.Спасибо. Удачи в творчестве.
Василий.

Василий Духанин-Есипов   19.01.2014 12:19     Заявить о нарушении
Жаль, что не понимают, что живем в одном "доме" и если в соседней комнате пожар, то может сгореть весь дом...наверное правда - нам не дано еще понять...

Надежда Дементьева   19.01.2014 12:55   Заявить о нарушении