Границы свободы

Когда Гагарин прилетел домой.
Сказал: в иллюминаторе, в оконце.
Красивая земля кружит под солнцем.
Малюсенький  и синий шар земной.

 А мы считали, что бескрайняя земля.
Неделю скачешь, нету перемены.
Ни стана, ни дымка, степь и поля.
И нет предела этой Ойкумены.

Казалось у свободы нет границы.
Нет края . Бесконечная земля.
Леса, поля, пустыни и моря.
И ты свободен словно в небе птицы.

Ан нет  свобода у тебя внутри
И гаснет у соседа возле носа.
С какого кондачка ты ни смотри.
Границы у свободы — часть вопроса.

Какую бы свободу не ввели.
Семь миллиардов на земле народа.
Сейчас на каждого гектара два земли.
И пять гектаров океана для свободы.

Янтарь здесь злато серебро,  нефть и алмаз.
Здесь мясо, хлеб, рыбалка и охота.
На всё про всё гектаров семь у нас.
В них наша жизнь, любовь, в них счастье и работа.

И с каждым часом, с каждым днём всё уже круг.
И с каждым часом руки всё  короче.
И в спину дышит враг тебе иль друг.
И вертишься в судьбе как тамагочи.

...........


Рецензии