Светлой памяти Льва Рохлина. Человека и гражданина

       Он мечтал и вскоре стал военным.
       Истинным защитником страны.
       Твёрдый выбор, ставший неизменным
       С чувством состраданья и вины!
       Став простым заложником приказа,
       Ехал в даль или любую глушь.
       Чувство долга не предав ни разу,
       Лишь потом он был отец и муж!
       Не был фаворитом царской свиты.
       Где на первом месте блуд и блат.
       Для друзей всегда с душой открытой,
       Не искал и не просил наград!
       Из курсантов вышел в генералы!
       И при этом не утратил честь.
       Да, таких, увы, сегодня мало.
       Но, на наше счастье все же есть!
       Знаю что порой они изгои,
       Белыми воронами зовут.
       Вот они российские герои.
       Им поклон за их нелёгкий труд!
       Пусть они не строят виллы, дачи,
       Нет квартир где был рождён Де Голь.
       О солдатах по-отцовски плачут,
       Не чужда им состраданья боль!
       По заслугам ставший генералом,
       Обходился малым как аскет.
       Никогда не похвалялся скарбом,
       Лишь гордился перечнем побед!
       Ты на танки влазил не для брёха,
       А вести мальчишек за собой.
       Не как пьяный человек-эпоха,
       Тот что рядом не стоял с тобой!
       Был ты строг, но все тебя любили
       И народ тебя зауважал.
       Когда пули саван смерти шили,
       Впереди солдат ты в бой бежал.
       Кто-то скажет:Глупо генералу
       Самому под пули в бой идти.
       Мол парнишек  у страны немало.
       Рок всё спишет! Ну, а Бог простит!
       Видя мерзость, стал ты депутатом.
       Твой порыв был чистый и благой.
       Те, кто с коммунистов в демократы,
       Не согласны стали вдруг с тобой.
       Много раз с намёком говорили,
       Что с волками жить, по-волчьи выть!
       Генеральский курс не изменили
       И решили попросту убить!
       Сапоги, а проще солдафоны!
       Недруги обычно говорят...
       Нищета, имеют лишь погоны,
       Для народа звёздами горят!
       Вот уже летит кровавой былью,
       По Земле проносится молва,
       Что шакалы смело обложили...
       Беззащитного во сне убили Льва!
       Для заказчика возможно слишком рано
       Их нашли сгоревшими в лесу.
       Чтобы след не вывел на Шерхана
       И не возникало пересуд!
       Сколько их надёжных и хороших
       За собой закрыло в вечность дверь?
       Рохлин, Евдокимов, Лебедь, Трошев...
       Кто за них ответит нам теперь?

      
      
   


Рецензии
Когда-нибудь ответят...
С уважением,

Незабудка Кубанская   18.01.2014 14:41     Заявить о нарушении