Идёт рассвет

***

Сквозь космос проступающие ёлки
Высвечивают "праздничный сарай".
Да, приходили зайцы, лисы, волки,
И отбыли давно в звериный рай.
За пошлость и шансон, за праздник тела
Я всех бы их снесла по одному
Туда – в заиндевелые пределы,
Где их молитв не слышно никому.
Где кончен день, давно истлели сроки,
Охраны нет, в безмолвии равнин
Стрекочут оголтелые сороки,
Предвестницы Звериных именин.
Устала Русь! Глядит из-под ресниц
На жирный пир боярина чужого.
Идёт рассвет в одеждах заряниц
Сияньем заповеданного Слова.

***


Рецензии
Оригинальное стихотворение...

Владимир Нургалиев   23.06.2021 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.