Соломбалка

Я знал Соломбалу, Архангельск …
Гордился тем, что не чужой.
Я был тогда совсем не агнец,
Зато друзьям был в доску свой.

Её я встретил в Ленинграде,
Что земляки ещё не знал.
Бывает же, … при первом взгляде
Я даже робость испытал.

Она меня очаровала.
Такой по-детски добрый взгляд …
Глазами в душу так запала,
Что чувства много лет не спят.

Смех-колокольчик, я в восторге!
В ней юность чистая кипит.
Всё неподдельно, нету скорби,
А откровение пленит.

Ей было только девятнадцать.
Я чуть постарше – двадцать шесть.
И не жалел, что мне не двадцать,
Я знал уже про совесть, честь.

Любил гулять по Ленинграду,
Она была здесь первый раз.
Прогулки ждали, как награду …
Приятно вспоминать сейчас.

Когда узнал, откуда родом, …
Что мы, по сути, земляки. …
Понял, что всё не мимоходом,
Что шуры-муры не с руки.

Она резвилась, как ребёнок,
Могла в сугроб лететь за мной.
Могла мяукать, как котёнок,
Манерой верной ей одной.

Её «развязность» умиляла,
Я любовался каждый раз,
Когда она порой «дичала»,
Резвясь совсем не напоказ.

Ходили в парки и музеи,
Я Ленинград неплохо знал.
И были мы не ротозеи,
Нам город много рассказал.

Сходили даже в «Европейский»,
Почти центральный ресторан.
Поступок может не геройский …
Хотел сказать, что не Жуан.

Расстались перед Новым Годом.
Она уехала к себе,
Оставив адрес мимоходом.
Я благодарен был судьбе.


январь 2014 года.


Рецензии