Весна пришла

Над прудом забытом  ива
Низко голову склонила.
Вместо лент туман белёсый
Заплетает ива в косы

Пробудившись ото сна
Жадно воду пьет она
Серебристою грядой
Ветви гнутся над водой.

Ветерок забавы ради
Серебрит седые пряди,
Пробуждая ото сна:
«Посмотри, идет весна.!

Приоткрой свои ресницы,
Слышишь, как щебечут птицы,
Как прекрасен теплый лучик,
Что скользит по дальней круче.

Степь жужжаньем  пчел полна,
Посмотри, пришла весна!».


Рецензии