Расходились тучи-смоль...

Расходились тучи-смоль
Да над полюшком.
Громами раскатными да дождем
Разродилось небушко,
Прикрыв солнышко.
Что ж мы, люди, с вами-то еще ждем?
Закружили стаями черны вороны,
Ветер гнет к земле ковыли,
Не пройдут по полюшку уже бороны.
Землю до чего же мы довели?
Все разрыли, все раскурочили,
Развернули с одури реки вспять.
Разве уж не видно воочию,
Как растерзана благодать?
Что ж ведем себя, словно вороги,
Словно бы совсем чужаки.
То ли нам просторы не дороги,
То ли не родны мужики?
Только взять хотим, только выкачать
Да повыгоднее продать.
Только нам с орбиты не выскочить
И другой Земли не видать.
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии