Дождь по крыше...

  Летний  дождь  шумит  по  крыше -
кто  не  любит  этот  шум?!
Вспомни - ка,  как  славно  дышит
страсть  твоя  от  грешных  дум?

На  душистом  сеновале,
иль  на  тёмном  чердаке,-
там,  быть  может,  ночевали.
и  любовь  нашли  в  строке?

Замелькала  перед  вами
эта  девушка  не  раз,
сокровенными  словами
заговаривала  вас...

Слышу  их  и  я  из  дали
на  коротком  поводке:
как  весной  на  сеновале,
на  уютном  чердаке
прилегли  на  одеяле
от  шумихи  вдалеке... 

Неужели  не  бывали
с  тем  дождём  накоротке?
         1963 -2000


Рецензии
До сих пор я помню те свидания, несмотря на то, что далеки счастья и успеха ожидания, юности промчавшейся деньки...

Ольга Юмшаницкая   13.06.2020 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.