Ставлю оценки

Оцениваю прожитые годы:
В тетрадку ставлю нужную отметку,
Моменты счастья, драмы и невзгоды
Беру на виртуальную заметку.
Я деревенское босое детство
Без сожаленья оценю на тройку.
И мне не отыскать такого средства,
Чтобы исправил механизм настройки.

Все потому, что испытала  в нем
Потерю дорогого человека,
Забрал отца коварный водоем,
И статус сироты со мной полвека.

У юности всегда свои причуды:
Все постижимо, было бы желанье
Простые вещи обернуть, как чудо,
«Отлично» получая за старанье.
Не домечтала и не доучилась-
Себя корю, над мыслью размышляя.
Простые вещи, так уж получилось,
Простыми же вещами оставляла.
Ну, пусть четверка, все не так уж скверно:
Друзья, походы, перезвон гитары,
Свобода жизни, главное, наверно,
Весны мгновенья и любви пожары.

За сыновей, что родила - отлично!
Мне слаще той поры не отыскать,
В которой и светло, и гармонично
Хотелось жить, надеяться, мечтать.

А что сейчас, в отрезок юбилейный,
Что разделил всю жизнь на «до» и «после»?
Что испытал меня ценой трагедий?-
Сплошная двойка, и ни капли больше!
Вновь новый статус с горечью утраты,
И снова одиночества  печали,
Душевные, сердечные затраты,
Вмиг рухнуло все то, о чем мечтали...

Я не сдалась - я просто сильной стала!
За это Господа в душе благодарю,
За то, что вновь живу, дышу, люблю,
Пусть не прожить мне жизнь свою сначала,

Теперь в тетрадке разные оценки,
Но к выводу прийти совсем несложно:
Не надо биться головой о стенку,
Исправить баллы просто невозможно.


Рецензии
Трудности и препятствия в жизни нас закаляют и делают нас достойными счастья. Прекрасно, что "просто стала сильной", Танечка!
С теплом души,

Татьяна Трегубова 2   28.01.2014 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.