Пановой Ирине Георгиевне

Читая твою прозу и стихи
Я восхищаюсь мыслями твоими.
Они идут из глубины души
И в тот же миг становятся моими.

В своих трудах ты прославляешь Русь,
Славян достойных разных поколений.
Читая их, я искренне горжусь,
Что предок наш такой великий гений.

Талантливо, с любовью безграничной,
(Восторга своего скрывать не стану),
Работой очень славной, необычной,
Ты подарила нам пушкиниану.

Ты автор многих очень ценных книг,
И альманахов, и статей различных.
Ты наблюдаешь жизни каждый миг,
И воспеваешь каждый миг отлично.

Ты капитан большого корабля,
Который нежно «Складенем» зовется.
Стоишь надежно у его руля
И потому он с курса не собьется.

А курс он держит  прямо на Парнас
И ты его ведешь к заветной цели.
Примером личным увлекая нас,
Искусно обходя морские мели.


Рецензии