Не возвращай меня к себе

Не возвращай меня к себе.
Твой долгий взгляд
Стремится волю подчинить,
Вернуть назад.

Как металлическую стружку
Влечёт магнит.
Мою отзывчивую душу
К тебе манит.

Осиным жалом застряла жалость –
Сердце саднит.
Почти живое, оно сочувствует
Ещё болит.

Прошли все бури, угасли страсти
И – полный штиль.
Твой старый барк
растерял все снасти
И – сдан в утиль.

Какие чувства,
когда так пусто?
Напрасный труд.
Печальный образ
и взгляд твой грустный
В плен не возьмут.

Так повторяю себе,
как мантру,
и, как всегда,
к тебе привычно
я возвращаюсь,
как в порт суда.


Рецензии