Праздник

Ё026   (Литера "Ё" - ёрнические стихи)                Б/Д
(Э-9-771)

+++                ПРАЗДНИК


     НА  РАБОТУ,  КАК  НА  ПРАЗДНИК
                ЛЮДИ   ВЕСЕЛО   БЕГУТ,
     А   С   РАБОТЫ,   НОГИ   К  ДОМУ,
                НИ  В  КАКУЮ   НЕ  ИДУТ.

     ОТ   РАБОТЫ  -  КОНИ   ДОХНУТ      /
                И  ТУПИТСЯ  ИНСТРУМЕНТ,
     НАПЛЕВАТЬ,   НАМ  ВСЕМ  ВОЗДВИГНУТ,
                ОБАЛ...ДЕННЫЙ   МОНУМЕНТ.

     В  МОНУМЕНТЕ  -  НАШИ  ЛИКИ
                БУДУТ  В  ПРОФИЛЬ  И  АНФАС,
     ТАК,  ВЕЛИКИЙ  СКУЛЬПТОР  ВРЕМЯ,
                НА  ВЕКА  ПРОСЛАВИТ  НАС.
               
     А  КОНЯШЕК  ЖАЛКО,  ...  ДОХНУТ, ...
                НО  ТАКАЯ   ИХ   СУДЬБА,
     НЕ  ДЛЯ  ВСЕХ   РАБОТА  ПРАЗДНИК,
                ДЛЯ   ИНЫХ  -  ОНА   БЕДА...


                Ф2000


Рецензии