Я слышу музыку

РОМАНС НА ЭТИ СТИХИ В ИСПОЛНЕНИИ ИРИНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ ФОРУМА ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ.


Я слышу музыку всегда:
Когда иду вдоль улиц шумных,
Когда пишу стихи, когда
Во власти я раздумий трудных.
Всегда она во мне живёт
Звучит то скрипкой, то органом,
То арфой  нежно запоёт,
А то - волшебным  фортепьяно.

Я слышу музыку!

Мне музыка поёт во сне
Волшебной трелью соловьиной,
Она расскажет по весне,
Как нужно жить и быть любимой.
И ноты строчками плывут,
И голоса поют дуэтом,
Они: то в прошлое зовут,
То в будущее - ярким светом.

Я слышу музыку!

Нет чище чувства, чем родит
Гармония сплетённых звуков,
Душа за ними ввысь летит
И камнем падает в разлуку,
Ничто не вечно под Луной,
Всё временно и слишком тленно,
Но звуки музыки святой
Не погибают во вселенной!

Я слышу музыку!


Рецензии
Елена, замечательно! За вашу музыкальность во сне и наяву! С улыбкой:)))

Олег Оношко   30.06.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Олег! Я действительно большой меломан! Рада, что Вы с улыбкой восприняли эту мою страсть!
Удачи Вам на суше и на воде! Море - это ещё одна моя неизменная любовь!
Лена.

Елена Белова 6   30.06.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.