Как заснежены горы домов...

Как заснежены горы домов... Перекличкою силуэтов... Этот лютый чужой улов... Неудачных глухих поэтов... Из склонения яростных вьюг... Из иного блаженного края... Грусть налепит себе подруг... Привередливо выбирая... Нет дорог и невиден путь... Снег отчаянно-нежно витает... Словно шепчет: "Про время забудь"... И про то, где оно обитает... Синий свет окружает нас... Вечный вечер... Унылая прана... Может год промелькнёт... Может час... Без тревоги и без изъяна... Эти лица раскосы, чужды... Их метелью в седое смывает... И запомнить их нету нужды... Всё бессмысленность накрывает... Как завъюжены стёкла витрин... Отражения одиноки... Мимо-мимо... Течёт река... Рваной лентой - людские потоки... Оштрафованы фонари... Молвят тусклыми голосами... Их неясны слова... Повтори... Свет окручивает тросами... Этот город сгорел в снегу... Из сугробов - оконные рамы... Я покинуть его не могу... Без смирительной белой пижамы... Ослепительны острова... Там, где море в прозрачной пене... Сухо жалуется она... Тихим голосом об измене... Как заснежены горы домов... Перекличкою силуэтов... Этот лютый чужой улов... Неудачных глухих поэтов...


Рецензии