О вкусах не спорят

 

Мне как-то дед искал жену
По старым признакам, признаюсь.
Чтобы она могла со льну,
Связать на каравеллу парус.

Чтобы ходила по лугам,
Коров гоняя по просторам.
Чтобы могла щипать гуся
И хвастала подругам нашим двором!

Потом отец хотел найти,
Да побогаче и жирней,
Чтобы продолжила мой род
И нарожала  мне детей.

Друзья сулили мне невест,
Кто постройней, кто поболтливей.
Я убежал от всех за пару верст,
На поиски своей счастливой.

Искал и тут и там ее,
Ходил по скалам, по болотам,
Вот, встретил, кажется, ее…
Но, нет, не то – с ней скука и одна зевота.

И вдруг нашел! Но вот беда:
Не входит она в наши в рамки.
О вкусах мы не спорим, господа.
Нет самой правильной гадалки.


Рецензии