Притяженье расстояньем

На расстоянье кажется другое,
И манит так, что хочется бежать.
Всю ночь мы будем говорить с тобою,
И детство вспомним, и друзей, и мать.

И рвешься весь, печалишься, тоскуешь,
И письма длинные без устали строчишь,
Куплю билет, мечтаешь, вещи упакую,
Дождаться утро мне сегодня лишь…

А встретились глаза в глаза и вскоре –
Два-три денька – и тяготишься встречей,
Сказать как будто нечего, и спорить,
И даже за столом скучающие речи.

И сам не рвешься в заповедные места,
И встреч с друзьями как бы ни желаешь,
Навалится души холодность маята,
Где страсть, что так рвалась, живая?!
2004.


Рецензии