Монах

Как в заточенье вечности своей,
Уединенье возлюбил монах один,
И божий свет и свет людей,
На день и ночь он поделил.
Перед ним стоит угрюмый лес,
Затишье воли, голубых небес,
Едва ли слышно шум привычный,
Народа жизнь и гул столичный.
В дали от мира, суеты людской,
Монах молился в тишине одной,
Вокруг него природы звуки,
И щебет птиц и зверя крики, 
Во всём он видел дух святой,
Как образ ясный пред собой...


Рецензии