Мы свободны

Мы свободны, мы правда свободны,
Не зависим от слухов и грез,
Может, только немного голодны,
И остался привкус слез
Да тропа заросла камышами
И трясины на каждом шагу,
И кусочки земли островами
Координаты не скажем врагу.
Осознать все душою сложнее,
Тяжбы тела ведь вовсе ничто,
Мы не стали умнее, мудрее,
Воздух чистый, прохладный зато.
Мое тело, привыкшее к грязи,
По инерции рвется вперед,
Треск костра и заезжены фразы:
«Где-то там нас истина ждет».
Нас значительно меньше осталось,
Я уже позабыл имена,
И на психике это сказалось,
Мы бесчувственны, «Чья же вина?».
Все былые догмы да факты,
Наша истина, рвение, смысл
С каждым шагом себя исчерпали,
Потерялись в милях пройденных чисел.
Лишь движение взято в основу,
И оно бесконечно в себе,
Я его называю свобода,
А оно растворилось во мне.


Рецензии