Ау, культура!

Мудрец не скажет вслух, что он - мудрец.      
Быть на виду старается глупец:
Пустой горшок гремит пока не бит.
Лишь тем глупец в «миру» и знаменит,

Что с Геростратом схож он. Бедный мир!
В чумном тебе - чумное время пир
Катит чумной горой! Ау, культура!
Где ты, овца, которой волчья шкура

Насильно по увядшему нутру?
Что ты встречаешь нощно поутру,
Когда луна заходит за светило,
И тайной раздувается ветрило

«Иного» неба? Где твой дом, культура?
В каком конце вселенского сумбура?         
 


Рецензии