Место Бога

Мой разум больше верит цифрам,
 Ну, а душа все рвется к богу,
 Хотя мир нами был и избран,
 Но что-то держит ту тревогу.

 Мы исчисляем в алгоритмах,
 И подтверждаем теоремы,
 а сердце бьется в жизни ритмах,
 Не веря в те, научные системы.

 И физики твердят упрямо,
 что нет для Бога места в мире,
 А я иду слегка устало,
 На поиски чудесной лире.

 А, что вы скажете ребята?
 неужто я и вправду глупый?
 И верю в эти сказки глядя,
 Как мир меняется сутулый.

 Простите вы глупца поэта,
 Ведь я конечно не ученый,
 Мне бы тепла побольше летом,
 И нет мне дел до квантов, джоуль,

 И несомненно вы все правы,
 Все мы по сути обезьяны,
 Жуем все те же ныне травы.
 Боимся старые бурьяны.

 Но вот порой сидя на ветке,
 Прижав к себе свою макаку,
 Так хочется поведать деткам
 Что бы они не лезли в драку:

 _________________

 Что он подобен больше богу,
 А не какой-то там скотине,
 И быть нам надо просто добрым,
 а не как зверь живя в трясине.

 И где-то там на небосклоне,
 Среди сверкающих ярил,
 Есть рай для тех кто добр, но склонен,
 Нам бог его в награду подарил.


Рецензии