Метки этой поздней осени

Вот и на лужицах тонкий ледок,
кружится, падает жухлый листок.
Малость - крупицею первый снег,
жадного холода дерзкий набег.

Поздно светает и рано темнеет.
В парке аллеи листвою желтеют.
Память и совесть вздымаются в рост:
не разберешь где ответ, где вопрос.

Стылые мысли, слова и дела:
светлая осень на город легла.
Небо расчерчено голыми ветками,
неисчислимыми грустными метками:

Метка незнания, непонимания,
метка напрасного ожидания...
Лучше бы глаз удивленных наивность,
чем нелюбовь, нежеланье, немилость...


Рецензии