Мысли...

Изнутри прорешеченной грудью,
С ветром насквозь продевшим меня,
Время терло, как в жерлове прутья,
Расщеплялась в кусочки мечта.

Каждый шаг, означавший налево,
Пробивал басурманским копьем
Мое дряблое, легкое тело.
Быт в запястье мне впился гвоздем.

«Надо жить, - нам твердили уставы, -
Примириться с враждебной судьбой».
И лишь нравы волка без оправы,
Не смирившись, шествовал в бой.

Его рвала действительность в клочья,
Из-под ребер пробитых моих
Раздавался, но вялый, вой волчий
И однажды он все-таки стих.

Небо спало уже беспробудно,
В каждой тени я видел лишь тень,
И, вписавшись нелепо, беспутно,
Закрутился мой офисный день.
Стало проще жить, однозначно,
Экономить над каждым пайком,
Стать как все и, как ни печально,
Воровать все, что можно, тайком.

Быт засасывал, раны рубцуя.
На все прошлое вбили мы крест.
Мне бы взять и мечту молодую
С ней пройти бы немало верст!

Только все мечты упирались
 Деньги, связи, карьеру и блат.
Материальные они оказались,
Даже нестоящих карт.

А была ведь раньше зазноба,
Что горела во мраке огнем.
Пусть безумна до дрожи, до зноба,
Удержать невозможно бичом.

Посмотрел я на шрамы былые,
Стало стыдно, что сдался делам,
Что прогнулся мирской я пыли,
Не стал рваться к своим небесам.

И тут стало мне так противно,
Стал я рыться в беспутной душе,
Пробиваться сквозь скалы как будто,
Страх шептал, не вернуться уже.

Только в этот раз я не сдался,
И не страшны мне стали враги.
Получая все новые раны,
Разрывая старые швы.

Я всю грудь от горла до пупа
Разломил, как чужую тюрьму.
И вздохнул так, что лопнули губы,
Объявил вновь былую войну.

Мой волк ждал, был цепями окутан.
Аккуратно вскормил молоком
И летел на все стрелы и копья,
Мчался в дали и к звездам верхом.

Пусть до цели пока не добрался,
Пусть пробитый врагами по вдоль,
Я не предал и верным остался,
Не прельстился мнимой мечтой.


Рецензии