БытиЁ

Все наше с вами бытие,
Хоть тысячи лет меняло склад,
Но не сменило то житье,
Что упирается в бумажный клад.

Тот ныне больший господин,
Кого сумма была крупна.
И назовите вы хоть «в сто аршин»,
Ведь мера тут ни так важна.

Из века в век, встает вопрос,
У власти те, кто держат ос.
Не суй, батрак, свой глупый  нос,
Твой капитал,  еще так мал, до этих дел и не дорос!

Ну, кто про что, а вшивые про баню,
Увы, вы правы, господа, я бью челом.
Но расскажите мне, за что народ взлюбил так Ваню,
Что называют просто дураком!

Ведь мы народ простой душою,
Рубаха как и встарь враспах
Встречаем девственно порою,
Пока не пнут с разбега в пах.

Тогда мы скорчившись от боли,
Снимая детские очки,
Увидим, что окопы рыли,
Фальшивы как в ночи сверчки.

Увидим, промолчим, сомкнемся,
Ведь каждый знает как смыкается народ.
И больше к вам мы не вернемся,
Пока не встретим новый порот.

Терпеть умеем – это правда.
И будем ждать, сжав кулаки
Пока не пролит как канонада,
Сметая все чужбинные флажки.

 Потом смеяться даже будем,
Как одурачил басурман,
Пока играли в балалайку, бубен,
А он опустошил карман.

Вот он какой народ великий,
Забыв про все, идет ногой.
Что скажет ныне царь безликий,
Мы той без дум уйдем тропой.

Не осуждаю я, увольте,
Я очень горд за свой народ!
И критики вы рот прикройте,
Когда начнете трогать вечный род.

Пусть с колокольни каждый судит,
И вывод делает пусть сам,
Мою он табуретку не погубит.
С нее я впредь глаголю вам!
 


Рецензии