А я как воробей испуганный!

               
 Слова пусты - в них смысла мало.
 Тетради - тлеют, речи - говорят.
 Мы забываем то, к чему взывали мамы
 Идя тропой, что сверху нам твердят.

 А я как воробей испуганный
 Кричу прохрипшим голосом!
 Я призываю быть запутанным,
 Чем правдой, словно с грязным волосом!

 Нам говорят одно с экранов,
 Мы впитываем словно губка соль
 Не разобрать Вам боле тех завалов
 Что по сценарию нагромоздил король.

 И будут дети словно в "Чайке" Пушкина
 Булгаковский читать "Войну и мир"
 Моя многострадальная, заблудшая
 Мы отыграем этот век сатир!

 И пусть не впишут мое отчество
 Тропой за мной пусть не пойдут
 Желаю памяти отдать свое пророчество
 Возможно, кто-то в нем найдет приют.

 И если говорить в глаза Вам
 Все то, что Вы и знали так,
 Я честно так скажу ребята:
 Он либо умный чересчур дурак!


Рецензии