Радужный лук чингисхана...

               
Радужный   лук Чингисхана.
В свинцовой тяжести вечности.
Коварной - стрелою  хана               
Пронзает мои конечности.

И Я, как орел сарматский,
Путаясь в путах демона.
Впиваюсь  в простор Азиатский               
В остаток монгольской семени.       

Скрипит на зубах пыль истории.       
Наложница-даль  режет лезвием.      
Здесь  солнце и кони гривастые,            
Летят по дуге -  стрелы времени.

Саянская прима – Монголия!
С верблюжьей острой колючкою.      
Вонзила мне в сердце шип ворона.
с кровью,- тавром эволюции.
         --------------
Безлюдная  степь «марокканская».
С  кровавой змеей  закорючкою.               
В борьбе, по ковру звякнув стременем
Возвысила вольную стать.
               
Мысль прорицателя в темени.   
Тайна сокрыта всевышнего.               
По небу его  соплеменники      
В свой возвращаются стан.

Юрты, как белые стерлихи.
в гнезда  гнездятся хрустальные               
звезды свободно -опальные               
Пьют эликсир в тишине.   


         


Рецензии