Память детства

Аранжировка, музыка, вокал Тереза Шатилова.
Тропинка на сайт "Изба-Читальня" через Яндекс.
Песня на моей странице.

У вишнёвой смолы запах южного лета,
где гуляет сейчас моя память в саду.
По траве босиком, только в годы одета,
через поле идёт, по тропинке, к пруду.

Там клюют караси, да на зорьке, в затоке,
где качают стрекоз на ветру камыши.
Солнце рвёт горизонт, до крови, на востоке,
на глазах у ещё не окрепшей души.

Серебрится росой васильковое поле,
озаряет рассвет Марьин лён у реки.
Там клубиться туман ещё будет доколе,
не погаснут совсем поздних звёзд огоньки.

По горячим следам уходящей прохлады,
опускается зной с бирюзовых небес.
С фиолетовым морем душистой лаванды,
память рядом идёт и спускается в лес.

Где в зелёной дубраве тугие лианы
обвивают стволы коренастых дубов,
обступивших просвет земляничной поляны,
мне считает кукушка остаток годов.

Устоять не могу перед памятью детства,
чтобы следом за ней не отправиться в путь.
Потому, что никем не придумано средство,
безвозвратно ушедшие годы вернуть.


Рецензии