Если проигрывать, то - не скрывая лица

Я желала быть всадником с острым тяжелым копьём:
Егерем, принцем, охотником. Мериться силой
С зверем, драконом, злодеем,
Но ноет ребро,
Мне скоро семнадцать, и, в общем, меня не спросили,
Кем я хотела бы быть и куда убегать,
Если вдруг встречу кого-то страшнее дракона.
У меня ни меча,  ни доспех,ни ума, ни флакона
С ядом змеи,
Ни желания воевать.

Если проигрывать, то - не скрывая лица.
По-детски, по-рыцарски.
(Или - по-человечьи?).

Под латами вовсе не видно тяжелых увечий.
Из-под доспех не увидит никто
Мертвеца.



_____

"доспех" вместо "доспехов" - авторское.
мне так больше нравится.


Рецензии
Юленька, у вас талант!

Татьяна Аржакова   16.10.2014 22:01     Заявить о нарушении