О, Шепетовка!

О, Шепетовка! Я с тобою
Ещё встречаюсь по утрам.
Старуха пьяная с клюкою
Здесь продаёт вонючий хлам.

А дальше – старое кладбище.
Там не пристала суета.
И подпирают двое нищих
Порога вечности врата.

И вижу я у павильона
Сегодня новый силуэт:
Бродяжка с дальних регионов
Сбирает деньги на обед.

А рядом копошатся дети
И тянут ручки: Тётя, дай.
Грохочет рядом по планете
Семёрка  - синенький трамвай.

Опять объявлен день защиты.
Опять кого-то от чего.
А на экранах лица сытых
Угла не видят твоего.

О, Русь! Ты вечно пепелище.
Тебя попробуй растревожь.
Когда исчезнут стаи нищих?
Их смоет ли реформы дождь?

01.06.2000г.


Рецензии