***

И если ты сможешь понять и принять эту правду
Что бьёт с размаху, ломает спину, как самое злое
Проклятье
То со временем станешь ужасно сильной и твёрдой
Научишься носить искренность на себе, как красивое
Платье.

Научишься быть такой сумасшедшей и смелой
Такой настоящей - ведь других таких, наверное, не бывает
И если ещё и будешь знать, что со всем этим делать
То поверишь - всё на пользу, что ломает, но не убивает.

И знаю, останешься всё равно самой звонкой и тонкой
Звеня такими сердечными нотами и утончаясь всё больше
Со временем
И с сердцем большим и чистым, как светлое сердце ребёнка,
И любить снова сможешь, обязательно, непременно...

И знаю, верю, с возрастом  ты станешь только красивее
Красота твоя - горькая, но злостью совсем не испорчена
И быть счастливой научишься - легко и совсем без усилий
И с каждым днём ты будешь светлей и счастливее -
Я напророчила.

Ты не плачь сейчас только, когда очень трудно, просто стань
Якорем
Уйди в такие глубины, где слёзы не плачутся и не задаются
Вопросы
Потому что жизнь эта взрослая - такая безжалостно сложная
Но тебе воздастся за всё, как воздаётся не всякому.

2014.


Рецензии