Высшая мера

По мокрой траве босиком,
В кальсонах и грязной рубахе,
С прижатым меж губ васильком,
Шагал генерал без папахи.

Сегодня не вел под обстрел,
Свой полк в штыковую атаку,
К обрыву конвой на расстрел,
Его провожал вдоль барака.

Под топот солдатских сапог,
И крик воронья в чистом поле,
Молитву припомнить не смог,
Устав вспоминался от боли.

Забыв, что вчера трибунал,
Отдал приговор высшей меры,
Он шел, будто юнкер на бал,
За честь, за царя и за веру. 


Рецензии
Из орудий веру расстреляли...по иконам...по попам...5-тый год еще долго аукаться будет...что-то давно не публикуетесь...не случилось ли чего...

С Наступающими.

Иванцов Геннадий Михайлович   27.12.2015 14:38     Заявить о нарушении