Блуждает людской муравейник, Толкая проблемами все

Блуждает  людской  «муравейник»,
Толкая  проблемами  всех,
Заботами  тешит  обычность,
Назвав  это  -  жизни  процесс.
Облёк  мишурой  искушений,
Нарёк,  как  религию  дна,
И  начал  прогресс  исправлений,
Кошмар,  воплощая  из  сна.
Снуют  отрешённые  «зомби»,
Под  власть  открывают  закон,
Разметили  касты  и  зоны,
И  бьют,  кто  кому,  свой  поклон.
Причин  для  улыбок  всё  меньше,
Клубится  романтика  вспять,
Отторжено  прячутся  лица,
В  претензии  ищут,  как  взять.
Где  теплится  свечка – Надежда?
Кого  Бог  отметит  перстом?
Попросим  у  Сердца  совета,
Безликость  для  Лика  сотрём…


Рецензии