Природа лентой разноцветно-гладкой

Те три - магистр, паж и женщина,
как будто Воланд, кот и Маргарита
по винтовой и деревянной лестнице
мы поднимались, студии открыты
на каждом новом восхитительном витке,
профессора читали, классы переполнены,
та в туфлях на высоком каблуке
и алом платье яркая, как молния.
А двое были спутники ее -
Паж и магистр принимали облик
любых существ, ночлег или жилье,
или еще кого-то среди комнат,
шикарных классов спален и шатров
искали двое, женщина сияла,
вокруг постели стол и дом готов,
и мягкие раскрыты одеяла.
Очаровать не стоило труда -
она щеки касалась побледневшей
и целовала, словно навсегда
теперь ее случайно подошедший,
и уходила, двое, превратясь
на поиски волшебного предмета
скрывались, паж с магистром, и молясь,
их женщина ждала, что краше нету,
в огромном парке роза между роз,
и день, что праздник, и слова загадка,
взгляд каждый - восхищенье и вопрос.
природа - лентой раноцветно гладкой...


Рецензии