Забравшись на облачко...

Забравшись на облачко,
Посмотришь на звёздочки,-
                Мир так велик!
                Как он возник?
                Всюду б сходить,
                Быть хоть на миг.
Лишь глянуть на мордочки,
Промыть бы им косточки,
                Снова на верх,
                Думать про всех,
                Что значит Грех,
                Жизнь без утех?
Вселенной все радости,
Дарить всем до старости.
                Злость всю убить,
                Зависть и стыд.
                Злое забыть,
                Плакать навзрыд.
В миру столько гадости,
Бескрайности, слабости,
                Всюду тупик,
                Миг и старик,
                Слышен лишь крик,
                Души,- конфликт.
Пущу я свой парусник,
Он здесь и не памятник.
             
          06.06.2006.


Рецензии
Жаль что состарился
Жаль что старик.
Так в неизвестности
Тонет мой крик.

С уважением.

Михаил Опилкин   25.01.2014 10:36     Заявить о нарушении
Жизнь словно ниточка,
Мир как ковёр.
Ткач склонен к выточкам,
Сложный узор.

С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   04.02.2014 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.