В кровавой свалке

В кровавой свалке невозможно было разобрать:
что сдуру ляпнул Юлий, что – Помпей.
Зато любой, патриций званием
призванием плебей
теперь имеет право апостериори знать,
как лучше ближнего подмять.

История, история, ядрёна мать!
Чего же тут неясного? –
налил, так пей!

------

...Они пили яванский ром.
Чуть поодаль, на куче трупов,
что-то жрал, ухмыляясь тупо,
бродячий дауна синдром,

в наплывающий сонм облаков
бестолковым уставившись взглядом.

Я считал, что война далеко,
а она оказалась рядом.


Рецензии