Страх и Гордость

Глухой забор. И лай: Не сметь!
Еще хоть шаг, порву на части!..
И пена злобная стекает с пасти.
Наперекор всему рискую впредь.

Зачем? Как глупо задаваться!..
К себе тяну зверюгу на цепи.
Я молод, мне всего лишь двадцать,
Себя из воска пробую слепить.

Поймал на мысли: Глупая забава!
А кто поверит? Только знаю сам,
Как пса поверг к своим ногам…
Был молод, и куражился на славу.

Шли годы, страхи лишь росли,
И многие под тяжестью тонули.
Не бойся – гордость мне велит,
И страхи медленно уснули…
1981.


Рецензии