Листья мечутся в тревоге...

Листья мечутся в тревоге,
Птицами кружа -
Ветер листьями швыряет
В пьяни куража:

Вспоминает, как беспечно,
Летнею порой,
То пугая, то лаская,
Флиртовал с листвой.

Как кокетливо, игриво
Листья шелестели,
Как доверчиво, счастливо,
Песни ветра пели...

А теперь, цветным узором,
Падают, кружатся
И лоскутным одеялом
Под ноги ложатся.

Равнодушно, отрешенно
Ветви покидая,
Листья кружат обреченно,
Словно птичек стая.


Рецензии
Прекрасно,Ниночка:нежно,трогательно,красиво!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   08.12.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.