Четыре признака любви

Нам про любовь известно много,
Но, удивитесь, верно, вы,
Узнав, что есть, не вру, ей Богу,
Четыре признака любви.
Любовь тиха и шум не терпит,
Ей претит громкий звон фанфар,
Ей не нужны дары и жертвы,
Она сама бесценный дар.
А то, что цели не имеет,
Достаточно ей просто быть,
Понять не каждый - то сумеет,
Понять и в сердце сохранить.
Она могла бы любоваться
Великодушием своим,
Но нет, не надо ей оваций,
Ведь равнодушна она к ним.
Четвёртый признак – это мудрость
Три предыдущих применить,
Была бы величайшей глупость
Её в зачатке погубить.
Любовь безмерно окрыляет,
Без пищи силы придаёт,
И с полуслова понимает,
И с полувзгляда узнаёт.
Она дана нам свыше Богом,
Чтобы творить и созидать,
Чтобы девчонку-недотрогу
При лунном свете целовать.
Любовь без признаков прекрасна
Божественною чистотой,
Не зажигается напрасно,
Вдруг, если в сердце звук пустой.
      
        29.05.10.  Новиков С.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО!

Прекрасна и нежна любовь -http://stihi.ru/2015/10/11/6671

Любви, вдохновения и всех благ,
с теплом,

Людмила Райхель   06.11.2022 11:38     Заявить о нарушении
Вместо "а" нужно "в "

Сергей Новиков 28   06.11.2022 17:08   Заявить о нарушении