Что неизменно на Земле?

На Солнце выжженный гранит
Всю информацию хранит
О заблудившихся веках,
Сгубивших время впопыхах.

Под стук не кованных копыт,
Тот путь утерян и забыт,
Следы занесены песком
И ветер знает лишь о том.

На камне греется змея,
Поблёскивает чешуя,
Её закрытые глаза
Не тронет жалости слеза.

Как символ мудрости она
Непогрешима, холодна,
Коварная и злая суть
Внушает мысленную жуть.

От зноя марево дрожит,
Не чёткий принимая вид,
И лишь серебряный ковыль
Небрежно стряхивает пыль,

А в вышине орёл парит,
К земле стремится, как магнит,
Ему нужна живая кровь,
Отведать и подняться вновь.

Века вести устали счёт,
А солнце не меняет ход,
И от него трещит гранит,
Усталой вечностью пылит.

Что неизменно на Земле?
Неведомо покуда мне,
Такой вопрос я задаю
Всю жизнь разумную свою.

      15.09.10.  СН


Рецензии