Сядь со мной, поговори

Сядь со мной, поговори,
За окном закат горит...
Первый лист упал, пружиня,
 Вспоминай о том, как жили.
Было кое-что есть на свете,
И в любви рождались дети,
 Были горе и невзгоды,
 Как весна летели годы,
Нам завидовали люди,
Мы считали-так и будет…
Сядь со мной, поговори,
За окном закат горит...
Гроздь рябины пламенеет,
 Беспокоить нас не смеет.
 Много лет с тобой молчали
От тоски и от печали,
Стали мудрыми слова
И седая голова.
Посмотри, какие дети!
Наши - лучше всех на свете!
Наша радость и опора!
Ты молчишь, со мной не споря.
Как росли, не видел ты,
Как дошли до красоты…
Подросли и поумнели,
Могут все, что мы умели.
Не учил ты их не плакать,
Не купил венчальных платьев,
Внука ты не окрестил,
Ни лелеял, ни любил.
Обошли тебя заботы,
Непочатый край работы,
Дом осел, как гриб трухлявый,
Кто был прав, теперь не правый.
За окном заря угасла,
Все слова теперь напрасны.
 
 
         ^***

 


Рецензии
Галина! СПАСИБО Вам за стихотворение.Всё как у меня...До слёз тронуло.((( Тепла и Света Вам!

Клименко Ольга   17.01.2015 17:30     Заявить о нарушении
Оля! Много раз убеждаюсь, что мы все ,как большая одна семья, если болит, то у всех одинаково! Спасибо за единение душ.С уважением!

Галина Рябова-Дворядкина   17.01.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.