МОЙ ДРУГ...

Я хотела бы иметь в подружках - Музу;
легкую, шутливую, задорную девчушку!
Но, мой друг - иной... он - Гений;
он - не шутит... он - огонь ума-стремлений.

По мужски суров и строг чрезмерно;
он приходит - без предупрежденья.
Для него не существует отговорок;
он живёт - вне времени...вне установок.

Он приносит мудрости подарки;
заставляет описать их - без ошибок, без помарки.
А потом - в свою уходит вечность,
оставляя музыку стихов и стиля безупречность.

Я не жалуюсь...я - понимаю.
Он, надеюсь, это знает.
Я восхищена его глубоким чувством,
тонким вкусом, компетенцией в науках и искусстве...

...всё в порядке.
...не хватает только - Музы!
Феи... Нимфы...
... иль кого-нибудь ещё - в подружки!


Рецензии