понять себя

Я жить хочу!!! Но не так:
Скользящими полушагами...
Какими-то полутонами...
Где белое с черным мешать...
И в сером бессолнечном свете...
Своими большими руками...
На ощупь, "слепыми" глазами...
Как дятел по дыркам стучать...
Приходит желание с годами...
Уже ни кого, ни чего не искать...
А просто "опиться" стихами...
Под теплым своим одеялом...
Читать не с листа а с экрана...
Учиться себя понимать...
И эти глухие страдания...
Которым уж нет оправдания...
Забыть что такое отчаяние...
Кому тяжелей помогать...
И легче... И проще... И лучше...
Во всей этой пакостной гуще...
Мне было бы все-таки круче...
Понять, как без крыльев летать...
А жить от сигары до кружки...
Печально и очень уж грустно...
Душе моей это не вкусно...
И время на глупости жаль...


Павлентий Чернов.      18.01.2014
 


Рецензии