Сумасшедший гений

Все глупые мечты и чаянья человека,
И слабости его - угроза безопасности,
Не только для него, но и для мира,
Вся его пропасть иллюзорности.

Весь мир похож на странный глупый сон,
Гениального! Но сумасшедшего созданья.
Какую шутку приберег сегодня он?
Сегодня поводом послужит кровь, жизнь, чья?

Чем мир пресытится сегодня, каким пороком?
И затуманить разум ему каким мороком?
Нет легче дела, посмотри в себя.
Найдешь ответы, на дне колодца сердца у тебя.

На самом дне, где страхи и мечты,
Твои там слабости нашли приют, там поселились.
Они то и скребут наверное в ночи,
И так уж исцарапанные стены.

А что, коль выкинуть бедняг оттуда?
Весь этот сброд, проблемную обузу?
Тогда всем станет легче сразу? Ну а вдруг?
Не выйдет с корнем вырвать, думаю.


Будет болеть рана оторванным наружу.
Ведь это часть тебя, уродливы наросты.
Ну будет, не грусти, не так и важно, пусто.
Не стоит так, будем веселы и просты.


Рецензии