Очередная проба для гитары

Я слышала, как исчезают целые вехи.
Часы ломаются у людей уходящих вне.
И кто-то большой и теплый смыкал мне веки
И твердил что ослепну, я твердила: "мешаешь мне"!
Я видела:  медленно тонут сады и балы.
И вороны в черном загадили купол храмов.
А кто-то большой и теплый сметал со стола пиалы
И все повторял на ухо: "вино отравлено"



До черта вокруг трясущих своими плакатами,
Они спотыкаясь о трупы кричат: "покайся!"
Ты что-то там наверху у себя зазнался.
А ты уже чистый и даже почти не не лохматый,
Пытаясь за жизнь заплатить благородным металлом,
Разумнейший начал вести себя отчаянно.
И в панике кольца срывали свои обручальные,
А кто-то большой и теплый лечил мои раны


Нас с тобой под орех не разделают, зубы рассыпанны.
Мы дождемся немого рассвета и первой зарницы,
И прошу тебя: перестань уже так материться.
Ты меня вытащил, ты мой большой и сильный!


Как же так, без суда и следствия?
Как же так, без виновных и правых?
И тем кто останется разгребать последствия.
Не злись,  мы на равных,
увы, мы почти на равных..


Рецензии