Во вселенской грязи...

Во вселенской грязи и в крови мироздания,
Есть планета одна - ей обязан созданием.
Но куда не пойду, всюду вижу одно -
Кровавое, грязное, лживое дно.

Ты мне вот скажи : кто вложил в нас страх?
И рождаемся мы с его вкусом в губах,
И рождаемся мы без ума и сердец,
И похожи мы на бессловесных овец.

Где наш путь и куда проложили дороги?
Мы меж звезд заплутали в неясной тревоге!
Дай мне сердце и ум - ненадолго, хоть в долг!
Я хочу заглянуть под изнанку дорог!

В паутине сидит толстый лживый паук,
И съедает своих обезумевших слуг.
Обжирается, вот-вот лопнет уж,
Собирая страх с неразумных душ.

Я кричу, надрываясь: "Отчаянный люд!
Погибает планета под тяжестью пут!"


Рецензии