Остывающий мир

Остывающий мир в коченеющих формах,
Вирусом новым съедены клетки,
Фундамент культуры - видеопорно,
Радость любви в гормональной таблетке.

Женщина с ценником, мужчина с мужчиной,
Жизнь начинается после укола,
Храмы разрушены, согнуты спины,
Слухи и сплетни делают голым.

Финская стенка, "стенка на стенку",
Поставленный к стенке за одно только слово,
Толсто-лоснящейся, набивающий цену,
Обрюзгло-трясущейся у отдела пивного.

Растоптаны, смяты, разбиты святыни,
Пепел из трубки - человеческий пепел,
Снег Колымы топит угли Хатыни.
Совесть сбежала. Когда? Не заметил.

1987


Рецензии