Маме на последний звонок

Одиннадцать лет пролетело,
А кажется, будто вчера
Меня мама нарядно одела
И в школу за ручку вела.

Самый первый в жизни звонок.
Волнуясь, мама цветы поправляла,
Свои слёзы пряча в платок,
Мою ручку сильнее сжимала.

Моя первая в жизни отметка,
Мамина гордость - пятёрка моя.
Вечером будут в беседке
Завидовать маме друзья.

Первые трудности и неудачи.
Моя мама рядом всегда.
Поможет решить любые задачи,
Успокоит, подыщет слова.

День за днём, год за годом,
Одиннадцать лет пролетело.
Были радости, были невзгоды,
Но мама везде подоспела.

Вот уже и последний звонок
Завершающе-грустно звенит.
Мама, возьми мой платок
И руку сильнее сожми.


Рецензии