Творить-тяжелый, но прекрасный труд

Творить-тяжелый,но прекрасный труд,
не верьте тем,кто говорит,что это просто.
Порою месяцы проходят прежде чем
ты начинаешь созиданье осторожно.
        #
Гончар не раз скомкает глину в ком
ломая форму,не закончив мысли.
И снова начинает,чтобы дать
сосуду красоту и силу жизни.
         #
Все вмятины на глине это ведь
толчки от сердца,так ваятель созидает.
В свое творение души своей порыв
он трепетно и с радостью влагает.
         #
А сколько мук переживет поэт
пока слова слагаются в куплеты.
В которых сможет всем он донести
своей души стремленья и секреты.
         #
Листы снежинками искомканно летят,
перо черкает и слова ,и строки.
Да,муки творчества довольно не просты,
а иногда несказанно жестоки.
         #
Не можешь спать и нет желанья есть,
когда внутри горят,как пламя мысли.
И лишь когда изложишь их в стихах
ты возвращаешься счастливым снова к жизни.
        #
Нет,никогда творец свой Божий дар
не оттолкнет,как было бы ни сложно.
Ведь это шанс дарить души любовь,
которой не делиться невозможно!


Рецензии