Я не король...

Нет, не король. И им не буду.
Я тень его, пока дышу.
Или живая кукла Вуду,
Смерть на себе свою ношу.
Дворцовый шут, прообраз дурня,
А многим самый злейший враг.
Ночами душу рвут раздумья 
От повседневных "блиц-атак".
Жаль, нету крыльев, как у птахи
Покинуть разом бренный мир.
Зато их жалуют у плахи
Спуститься демонам на пир.
С гримасой смеха буду рад
Послать последнее "прощай".
В надежде той, что верный ад
Мне поменяет Бог на рай!

18.01.14




Картинка взята с интернета.


Рецензии
Ирина с 8 марта!
Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   07.03.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Очень приятно.
С благодарностью, Ирина ♡

Ирина Бракман   08.03.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.