***

Ах, сонные глаза, румянцем на ланитах
Мороз январский звонко отражен
Но даже колокольный перезвон
Их не бодрит, они в молитвах
Своих чисты, тем, что вот-вот уснут
Час озорства с лучами солнца вскоре
Придет, и матери рука отпустит их
Ах, как сияет глаз не знавший горя
Он видит на узорах ледяных
Лишь санок бег по горкам и подарки
Дядьев, и теток - всех, кто любит их
Они благоговея клеят марки
Волшебнику, конверты посвятив
Тому, чья борода белей метели
А годы в ней запутались давно
И чтобы совершилось волшебство
Им должно лишь уснуть в своих постелях


Рецензии